지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구내용 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
HEALTH ASPECT OF CHINESE CULINARY CULTURE TRADITIONAL CHARACTERISTICS AND CURRENT ISSUES
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
조리용 와인의 선택 속성과 인구통계학적 특성 사이의 관계에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .04
백화점 내 조리 및 비조리 지역에 따른 ultrafine particle, PM2.5, 그리고 PM10의, 농도수준과 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
약선(藥膳)음식 개발을 위한 전통 식품재료와 한의학이론의 적용방향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2005 .06
경북 일부 지역 요리학원 수강생의 교육환경에 따른 학습 만족도
동아시아식생활학회지
2011 .02
식품색에 대한 여성의 기호조사 II
대한가정학회지
1994 .01
식품영양학전공 및 비전공대학생들의 식품조리에 관한 의식과 조리능력 수준에 대한 조사
한국식품조리과학회지
2001 .01
한국노인의 맛 선호도와 맛 감지도에 관한 연구
대한가정학회지
1994 .01
요리관련 파워블로그 이용실태 조사 - 서울 거주 요리관련 종사자들을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2013 .01
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - II. 평가 및 개선방향에 대한 의견을 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
서울시 거주 1인 가구 청년의 조리태도에 따른 식생활 특성 및 공유부엌 니즈
대한지역사회영양학회지
2020 .06
농촌지역 중·노년의 맛 감지도
대한지역사회영양학회지
2010 .10
고기구이 시 배출되는 미세입자(PM2.5) 화학적 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
Association between taste perception, nutrient intake, and mental health in young Japanese women
Nutrition Research and Practice
2019 .02
Association between taste perception, nutrient intake, and mental health in young Japanese women
Nutrition Research and Practice
2019 .02
고 조리서에 수록된 만두의 종류와 조리법에 관한 고찰 - 1600년대부터 1950년대까지 발간된 조리서를 중심으로 - ( A Study of the Types of Mandoo and Its Cooking Methods in the Old Cooking Books - Focused on the Old Cooking Books issued in 1600 to 1950 - )
동아시아식생활학회지
1999 .03
유지식품의 조리 중 기능성분의 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
영국인을 대상으로 한 고추장 제품의 정성적 소비자 조사
동아시아식생활학회지
2007 .10
0