지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
1. Introduction
2. Method
3. Results
4. Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뇌졸증자의 연하 과정에 대한 연하조영 촬영분석 연구
음성과학
2003 .12
3온스 물 삼킴검사 이후 정상 노년층의 음질 변화 : 음향학적 분석
말소리와 음성과학
2018 .06
뇌졸중 환자의 흡인유무에 따른 후두닫힘 지속시간
말소리와 음성과학
2010 .06
동화에 나타난 삼킴의 의미 분석:『빨간 모자』, 『아기돼지 삼형제』, 『헨젤과 그레텔』
영어영문학연구
2014 .01
삼킴장애 진단과 치료에 대한 언어치료전공자의 인식 및 현황
말소리와 음성과학
2013 .12
한국 정상 노인층의 삼킴장애지수와 후두 기능에 따른 삼킴 특성
말소리와 음성과학
2014 .09
정지용의 「鴨川」다시 읽기
한국시학연구
2001 .10
삼킴장애 환자의 wet voice 관련 음향학적 분석
말소리와 음성과학
2018 .12
Erratum to: 3온스 물 삼킴검사 이후 정상 노년층의 음질 변화 : 음향학적 분석
말소리와 음성과학
2019 .03
뇌졸중 환자 대상 흡인 음성의 음향변수 변동
말소리와 음성과학
2017 .09
연자루(燕子樓) 이야기의 형성과 변주
중국어문학
2014 .01
아기장수 전설과 씻김굿의 소설적 수용 − 신화를 삼킨 섬에 나타난 공포감정의 표현과 해소 방식을 중심으로 −
온지논총
2018 .01
문학텍스트에 대한 문학인류학적 해석 : 이청준의〈신화를 삼킨 섬〉론
비평문학
2010 .12
영어의 유무성 폐쇄음 앞 모음 길이 차이에 대한 몇 가지 문제들
말소리와 음성과학
2012 .09
곶감표면에 생성되는 백색분말의 화학조성 및 현미경적 관찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식생활문화학회지
2004 .01
레스토랑의 서비스 제공단계별 Meal duration이 고객의 서비스품질 평가 및 고객만족에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
0