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파래 첨가가 묵의 저장성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
발효 효소 제품화에 이용한 재료의 기능성 검정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
파래와 다시마를 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
섬유소분해 효소의 작용양상 및 기작
한국미생물학회 학술대회논문집
1991 .04
고분자 신소재 젤란 분해균의 동정 및 젤란 분해효소 생산조건 확립
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
복숭아 낙과를 이용한 초산음료의 발효 ( Fermentation of Acidic Beverage with Dropped Peach )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Enzymes of White-rot Fungi Cooperate in Biodeterioration of Lignin Barrier
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
현장을 중심으로 다시 배우는 제과이론-1차발효 및 효모,효소작용
베이커리
1995 .01
섬유소분해효소와 복합 분해효소 처리가 유과의 품질 특성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .11
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
뽕잎 발효 효소액 첨가 김치의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
자연유산으로서의 지형ㆍ지질
한국고생물학회 정기총회 및 학술발표회
2006 .02
마요네즈의 유동 특성과 유화 안정성에 미치는 초산 농도의 영향
한국식품조리과학회지
1989 .01
지질유산과 관리방안
대한지질학회 학술대회
2008 .10
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
식품가공에 이용되는 효소
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
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