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기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
음료용기 표시에 대해
포장계
2003 .01
시판 와인 효모에 대한 복숭아주의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2010 .08
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
대학생들의 음료 소비실태 및 이미지 조사 연구 ( A Study on Beverage Consumption Pattern and Image of College Students )
동아시아식생활학회지
1999 .12
김과 파래 효소분해물을 이용한 초산 및 유산발효
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
비주류 음료의 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
Tea fungus 발효음료 제조시 발효계의 미생물상 ( Microflora Occurring in the Fermentation by Tea Fungus )
생명과학회지
1996 .03
서울지역 지하철역사 내 자판기 판매 음료현황 및 당류 함량 조사
분석과학
2016 .12
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
맥문동 발효음료의 주요 화학성분에 관한 연구 ( Major Chemical Components in Fermented Beverages of Liriopis Tuber )
동아시아식생활학회지
2000 .08
초 · 중 · 고등학생과 교사의 음료 소비문화
한국생활과학회지
1998 .06
Current Research Trends on Fermentation Microorganisms in Alcoholic Beverage Industry
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
도시지역 일부 대학생의 음료 섭취실태 및 구매 행동
한국생활과학회지
2020 .04
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
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