지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 연구의 필요성
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 연구결과 및 논의
Ⅳ. 요약 및 결론
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역특산물의 지식재산권 현황 및 브랜드화 발전 방향
한국지역사회생활과학회지
2006 .12
Y세대 소비자가 지각한 의류상표자산: 미국상표와 국내상표의 비교
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .05
해외 패션 고급 상표들의 일반적인 이미지와 상표 이미지
복식
2008 .12
도시주부의 상표이미지 및 상표선호도에 따른 구매행동에 관한 연구
가정과삶의질연구
1991 .06
지역특산물의 지식재산권 및 인증ㆍ지정 현황 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2006 .09
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
한국식품조리과학회지
2014 .01
상표충성 소비자의 상표관계본질과 상표충성성향
대한가정학회지
2008 .01
국가별 자료를 이용한 주류적정가격 추정
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
전통주류 상품화 사례 및 경쟁력 제고 방안 연구
한국지역사회생활과학회지
2006 .06
[단신] 중수소 핵자기 공명을 이용한 외국 술과 국산 술의 비교 분석
분석과학
2000 .02
델파이 조사 및 통계적 방법을 활용한 전통지식 우선순위 선정
한국데이터정보과학회지
2014 .12
청바지제품의 지각된 상표간 차이에 따른 상표전환의 유형과 특성
복식
1999 .12
사회계층 변인에 따른 의복의 상표와 품질지각에 관한 연구
대한가정학회지
1999 .01
의류제품의 상표선택행동유형에 관한 연구
한국생활과학회지
2009 .02
상표 등록과 보호,어떻게 하나
베이커리
1998 .01
상표충성도에 따른 여성복 브랜드 포지셔닝
대한가정학회지
2000 .01
외식 산업 해외 브랜드와 국내 브랜드의 브랜드 자산 구성 요소에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .10
조선시대 술의 분류적 고찰
한국식품조리과학회지
1986 .01
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성
동아시아식생활학회지
2018 .04
천마 침출약용주의 만성적인 섭취가 뇌 조직에서 항산화력에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .12
0