지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 전라도 향토음식의 발달배경
Ⅱ. 전라도 향토음식의 특징
Ⅲ. 전라도 향토전통음식의 실례
Ⅳ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주 향토음식의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
연변지역 향토음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
서울ㆍ경기도 향토음식과 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .04
전주지역 향토음식의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
경상도 향토음식과 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
함경도지역 향토음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
전통향토음식의 사업화를 통한 소득 창출 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .10
돼지부산물을 활용한 향토음식 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
대학생의 향토음식에 대한 인식 및 중요도, 만족도에 관한 연구 : 경산시를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
지역농업과 문화을 연계한 충남 향토음식 명품화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
한국전통향토음식의 지역성(향토성) 검증 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
우리의 미식관광 : 궁중음식에서 향토음식까지
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
서울경기지역 전통향토음식의 역사성 검증 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
한국전통음식 통합검색시스템 개발을 위한 향토음식의 테이터베이스 구축
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
제주 향토음식 관광상품화를 위한 음식관광 잠재고객 의견조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
향토음식에 대한 인식이 향토음식전문점 방문빈도에 미치는 영향 연구 - 경상도지역 주민을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2006 .01
스토리텔링을 접목한 『견훤 동제상』을 중심으로 상주향토음식 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
경상북도 상주 햇순나물을 활용한 향토음식의 영양분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
전북지역 향토음식에 대한 대학생의 인지도 및 기호도에 관한 연구
대한가정학회지
2005 .01
경상북도 상주 햇순나물을 활용한 향토음식의 레시피 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
0