지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향토음식의 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 : 경주지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
향토음식 인식이 메뉴개발과 직무만족에 미치는 영향 : 강원도 K호텔 조리사를 중심으로
관광연구저널
2016 .12
강원지역 향토음식 메뉴개발 의식에 관한 연구
관광연구저널
2008 .03
향토음식에 대한 의식 및 인지도에 관한 연구 : 경남 김해지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
향토음식의 인식과 이용현황에 따른 발전 전망 및 활성화방안
외식산업경영연구
2010 .06
포항 향토음식의 인지도 및 섭취빈도에 관한 조사연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
지역축제와 연계한 향토음식 상품화 방안에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
향토음식의 인지도에 관한 연구 : 천안지역을 중심으로
한국서비스경영학회 학술대회
2005 .11
천안지역 향토음식의 인지도 및 선호도 조사
한국서비스경영학회 학술대회
2006 .05
향토음식점 소비자의 선택속성이 태도와 추천의도에 미치는 영향
사회과학연구
2020 .03
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
향토음식점 방문객의 향토음식 인식과 향토메뉴 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
대학생의 향토음식에 대한 인식 및 중요도, 만족도에 관한 연구 : 경산시를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .02
관광지 선택속성이 관광만족도에 미치는 영향에 있어 향토음식이미지의 조절효과: 기장군을 중심으로
Tourism Research
2019 .01
향토음식의 기호도 및 속성에 대한 차이 연구 : 부산지역 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
향토음식의 이미지가 관광지의 정서적 이미지 및 인지적 이미지에 미치는 영향에 관한 연구 : 부산지역을 중심으로
호텔관광연구
2019 .02
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
0