지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 들어가는 말
2. 홍어요리에 대한 경험과 기억
3. 일상/의례 음식에서 고가의 별미 요리음식으로
4. 수입산 삭힌 홍어요리의 대중화와 전라남도 정체성
5. 나오는 말
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지구화, 지역 토속 음식의 생산과 소비 : 홍어를 중심으로
도서문화
2008 .12
홍어와 지역정체성 : 흑산도·목포·영산포를 중심으로
도서문화
2008 .12
홍어의 상징성과 지역축제 : 영산포와 흑산도의 사례를 중심으로
한국민족문화
2009 .04
홍어 분말 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
선사·고대 유적 출토 홍어류 고찰
도서문화
2008 .12
시판 발효 홍어의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
홍어잡이 방식의 변천과 조업 유지를 위한 제문제
한국학연구
2008 .06
홍어 분말을 첨가하여 제조한 만두피의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
문화경계가 약화되는 오늘날의 음식문화
실천민속학연구
2008 .02
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
향토음식의 개념과 조사연구과제
실천민속학연구
2008 .02
해항도시의 음식문화 비교 분석 : 마산(청원), 제주와 대마도를 중심으로
해항도시문화교섭학
2012 .04
0