지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
백련초 열매 추출물이 김치 발효 미생물에 미치는 항균 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
천연 허브 추출물의 손 세균에 대한 항균성 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
제주 자생식물 추출물을 이용한 무좀 치료 효과 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
활나물 추출물의 항산화성 및 항균성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
제주도에 자생하는 블루베리인 ‘삼동열매’의 항균 실험
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
황련 추출물의 식중독 유발세균에 대한 항균성 검색
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
무 추출물이 식품관련 미생물의 증식에 미치는 영향 ( Effect of Radish Extract on the Growth of Food-born Microorganisms )
동아시아식생활학회지
2000 .08
백화사설초 추출물의 식중독 유발세균에 대한 항균성 검색
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
자격증을 땁시다-식품위생학
베이커리
2000 .01
화분 속 미생물과 식물성장과의 상호작용 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
어성초 추출물의 항균성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
국내 폐광산 및 제주 곶자왈 지역내의 미생물 분리 및 특징 분석
미생물학회지
2017 .12
오리나무 열매 추출물에 의한 견직물의 염색성
대한가정학회 학술대회
2002 .01
빨갛게 익은 비타민 열매 토마토
베이커리
2005 .01
꾸지뽕나무 열매로부터 추출 온도와 용매를 달리한 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
천연물을 이용한 항균성 염료의 개발
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
국내 미생물 유전체 연구 현황
유전체소식
2005 .01
0