지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀의 첨가가 묵은 쌀로 지은 취반의 색상, 식미 및 텍스쳐에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
쌀의 역사와 식미
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
가수량을 달리한 쌀밥의 저장에 따흔 특성변화
한국식품조리과학회지
1992 .01
쌀의 취반 특성과 식미 평가 방법, 연구현황 및 방향
한국식품조리과학회 학술대회지
1991 .01
취사 압력에 따른 건조 쌀밥의 복원성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
뽕잎첨가농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
[2003년 춘계학술대회 특강] 쌀의 역사와 식미
동아시아식생활학회지
2003 .06
동결 온도에 따른 동결 건조 쌀밥의 복원성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
담금 방법이 오이지의 텍스쳐와 펙틴에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
탄성불연도료 "프넨텍스"의 특성 및 응용
포장계
1999 .01
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
쌀의 취반 및 식미특성에 영향을 주는 요인들과 취반시 SEM에 의한 Ultrastructure의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
Second Harmonic Rotational Anisotropy of Polycrystalline Fe Films on Glass Substrates
한국자기학회지
2009 .04
효소처리한 콩단백을 이용한 Cheese analogs의 텍스쳐와 가열시의 퍼짐성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
0