지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가수량이 저장 중 밥의 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
1996 .03
취사 압력에 따른 건조 쌀밥의 복원성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
차조의 첨가가 쌀밥의 색상, 식미 및 텍스쳐에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
감자전분 및 가수량에 따른 쌀국수의 제면성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
동결 온도에 따른 동결 건조 쌀밥의 복원성 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
뽕잎첨가농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
타피오카 전분 및 가수량에 따른 쌀국수의 제면성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
취반조건이 현미밥의 식미특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
저장중의 다진 마늘의 품질특성 변화
대한가정학회 학술대회
2003 .01
적포도주를 첨가한 우육포의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2008 .10
CO₂ 지중 저장 평가(저장 용량, 유체특성 분석)기술 확보를 위한 연구개발 추진 현황
대한지질학회 학술대회
2010 .10
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
놀라운 변화
아름다운 작은공간미소공
2001 .01
전기 압력 밥솥 밑 전기 밥솥 취반미의 저장 조건에 따른 품질 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
초기 진공도에 따른 냉중성자원 수소저장설비의 저장 특성 향상
한국진공학회 학술발표회초록집
2009 .02
저장온도에 따른 쌀의 관능적 특성 및 물리화학적 성질의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
제조방법의 변화로 만든 약식의 저장성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
저장용기 및 저장온도에 따른 김치의 품질변화 ( Effects of Storage Containers and Storage Temperatures on Kimchi Quality )
동아시아식생활학회지
1995 .01
PLS-II 저장링 진공시스템 건설
한국진공학회 학술발표회초록집
2011 .08
0