지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
타타리메밀싹의 루틴 함량 향상을 위한 LED 광량 효과와 항산화 활성
생명과학회지
2018 .08
한국산 메밀의 산지 및 종류에 따른 식이섬유와 루틴의 함량비교
한국식품조리과학회지
1994 .01
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
Allergenic potential and enzymatic resistance of buckwheat
Nutrition Research and Practice
2013 .02
Allergenic potential and enzymatic resistance of buckwheat
Nutrition Research and Practice
2013 .02
메밀을 이용한 바켓의 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2009 .12
메밀가루 첨가가 냉동 쿠키의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .12
Effects of enzymatic hydrolysis of buckwheat protein on antigenicity and allergenicity
Nutrition Research and Practice
2014 .06
Effects of enzymatic hydrolysis of buckwheat protein on antigenicity and allergenicity
Nutrition Research and Practice
2014 .06
일반메밀(F. esculentum Moench.)과 쓴메밀(F. tataricum Gaertn.)의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
메밀가루를 첨가한 냉동쿠키의 유변학적 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
한국산 메밀의 섬유소와 rutin에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
메밀가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .08
메밀 추출물의 이상 침전 개선 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .12
메밀싹가루 첨가량에 따른 국수의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .08
메밀가루를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
메밀식이가 제2형 당뇨환자의 혈당과 혈중지질 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .10
메밀급여가 Streptozotocin유발 당뇨쥐의 장기무게 및 당질과 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .10
메밀가루의 첨가량을 달리하여 제조한 냉동 현미증편반죽의 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
메밀 추출 음료의 이상 침전의 원인 및 방지
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
0