지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Introduction
Materials and Methods
Results
Discussion
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
손바닥선인장 줄기 methanol 추출물의 항균활성
생명과학회지
2005 .04
손바닥선인장 줄기 가수분해 분획물의 어류 병원성 세균에 대한 항균활성
한국어병학회지
2008 .01
손바닥 선인장의 항산화 및 항균특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
손바닥선인장 줄기 가수분해 분획물 (MBT-01108)의 넙치 세균성질병 예방효과
한국어병학회지
2007 .01
첨가물질에 따른 도토리묵의 관능적${\cdot}$기계적 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
백년초가루 첨가 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
유산균 발효에 의한 손바닥선인장 줄기추출물의 지표물질 함량 변화 분석
분석과학
2018 .12
백년초 분말을 첨가한 발효유 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .12
렌틸과 백년초의 혼합첨가가 소시지의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
손바닥 선인장 열매의 영양성분 분석과 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2011 .10
Opuntia 속 선인장으로부터 추출분획된 생리활성물질에 관한 연구
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
손바닥선인장 ( 제주도 기념물 35호 ) 추출물이 면역계세포의 활성화에 미치는 영향 ( Effects of Opuntia ficus-indica extract on immune cell activation )
생명과학회지
2000 .08
MBT-01108 물질에 의한 일반 소독제 및 항생물질 내성균주의 생육억제
생명과학회지
2007 .09
백년초 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2017 .06
버섯균사체 배양기질로서의 손바닥선인장의 활용과 그 배양추출물의 기능적 특성
생명과학회지
2006 .06
Opuntia속 선인장 추출ㆍ분획물의 안전성 검토
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
로즈마리 추출물 및 분획물의 항균ㆍ항산화 활성
생명과학회지
2011 .03
0