지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2002
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동양배 ‘원황’의 단경기 출하를 위한 저장온도 및 저온저장 후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
신육성 ‘원황’ 및 ‘화산’ 배의 성숙기간 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
전북지역 배 주산지 ‘원황’ 품종의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
1-MCP 처리 및 유통온도가 ‘원황’의 품질과 생리장해에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
배 ‘원황’의 분산수확에 따른 과실특성 및 수량증수 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배 조생종 ‘원황’ 품종의 유통기간 연장을 위한 예냉 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배 ‘원황’ 품종의 수확기 설정을 위한 만개 후 일수에 따른 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
봉지종류별 괘대시기에 따른 ‘원황’ 배 성숙기간 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Fruit Quality Attributes and Incidence of Physiological Disorders Were Comparatively Better in 1-Methylcyclopropene (1-MCP) than in Gibberellic Acid4+7 (GA4+7) in ‘Wonhwang’ Pears across International Trading System
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
‘원황’ 및 ‘화산’ 배의 숙도별 고온유통환경에서의 품질 평가
생물환경조절학회지
2011 .09
고온기 살수에 의한 ‘원황’ 배 과실의 생리장해 감소
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
배 ‘원황’ 품종의 상온 유통기간 연장을 위한 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
블루베리 과실의 저장온도에 따른 유통 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
동양배 ‘추황’, ‘원황’, ‘신고’ 절편에서 항갈변제 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘원황’, ‘만풍배’ 하기전정 시기가 이듬해 과실품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
‘한아름’ 배의 저장 및 유통온도 조건에 따른 품질 및 생리장해 발생 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .09
생산지대와 저장방법에 따른 배 ‘원황’과 ‘신고’의 저장특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
GA 처리에 따른 ‘원황’ 배의 세포 분열 및 비대 양상
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
‘원황’ 배 재배과원 토양의 화학적 특성과 잎의 양분 조성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
GA와 CPPU 혼합처리가 ‘원황’ 배의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
0