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단경기 출하를 위한 동양배 ‘원황’의 저장온도 및 모의 유통온도에 따른 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
Carbon Dioxide-induced Flesh Browning Development as Related to Phenolic Metabolism in ‘Niitaka’ Pear during Storage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
동양배 ‘원황’의 단경기 출하를 위한 저장온도 및 저온저장 후 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
생산지대와 저장방법에 따른 배 ‘원황’과 ‘신고’의 저장특성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
배 절편의 저장성 향상을 위한 갈변 저해제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
식용 코팅 처리된 신선 편이 절편 배의 갈변 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신고와 원황 품종의 생육기 동안 잎의 무기성분 함량 변화 및 과실 당도와의 관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
신선편의 식품화된 신고배의 저장 중 이화학적 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
CA저장 중 신고 배의 이화학적 및 관능적 품질특성 변화
한국식품과학회지
2003 .10
동양배 최소 가공 절편의 품종별 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Changes in Dietary Fiber Content of Flesh and Peel in Three Cultivars of Asian Pears during Growth
Food Science and Biotechnology
2003 .08
A New Method to Quantify Contents of Stone Cell in Pear Flesh
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
신고 배 저온 저장중 과심갈변 발생 조건
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
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