지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 ‘후지’ 품종에 있어서 幼果 形態에 의한 摘果 方法이 果重 및 果形에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
‘후지’ 사과 유과기에 저온 및 결로발생이 동녹발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수분방법이 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
탄소원 처리가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수출중인 사과(후지) 품종의 과실내의 생리변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
사과 ‘후지’ 품종에서 생육기 토양수분 조절에 의한 과실의 무기성분 농도 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
폴리에티렌 필름 두께가 ‘후지’ 사과 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
환경요인을 이용한 사과 ‘후지’ 과중 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0