지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 열처리가 ‘신고’ 배의 저장성 및 흑변에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
14. 배 ‘신고’의 수확 후 처리가 수출전후의 상품성 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
Inhibition of the Skin Blackening by Postharvest Factors in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
Fruit-Appearance Improvement by Filter-Attached Paper Bag in ‘Niitaka’ Pear
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Bagging of Ca-coated Bag Affects Calcium Content and Physiological Changing in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
Effect of Nano-silver Coated Pear Bag on the Quality of ‘Niitaka’ Pears
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Comparison of Fruit Quality and Insect Control in the ‘Niitaka’ Pear for Export between Paper Bags with Different Absorbance Ranges
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
신고 배의 화총내 착과 위치별 과실 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
‘신고’와 ‘황금배’의 과중 분포 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0