지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잎상치의 MA 포장
한국식품과학회지
1993 .06
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
수확 전후 요인이 잎상추의 저장수명 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
상추 저장에 미치는 온도, 포장재료 및 유공 필름의 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
품종 및 저장온도가 상추 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .08
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
상치의 시비조건에 따른 상치내 몇 가지 필수 무기원소들의 함량에 관한 연구
한국유기농업학회지
1999 .01
상치의 시비조건에 따른 상치내 몇 가지 미량원소의 함량에 관한 연구
한국유기농업학회지
1998 .01
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Postharvest Changes in Quality and Biochemical Components of Leaf Lettuce
Korean Journal of Agricultural Science
1985 .06
2. 상치 엽색의 유전에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
소포장 방법과 유통온도가 ‘후지’ 사과의 저온저장 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
침지식 냉수냉각에 의한 상치의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1995 .08
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Vitabio 土壤微生物劑 處理가 葉상치 收量 및 品贊에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2004 .01
Effect of Ethylene Absorbent and MA Packaging on Quality Changes of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0