지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참다래 후숙 촉진을 위한 에틸렌발생제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
참다래 수확후 에틸렌 처리에 의한 후숙 촉진
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
참다래 에틸렌처리에 따른 후숙 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Comparison of Ripening Characteristics of Vine- and Room-ripened Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
에틸렌발생 타블렛이 토마토 후숙에 미치는 효과 검증
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
외생에틸렌 처리후 저장 온도에 따른 키위프루트 과실의 후숙 특성 및 유기산 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
유통에 적합한 캡슐형 에틸렌 적용 바나나 후숙 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
에틸렌발생 타블렛을 이용한 바나나 후숙 시 후숙기간이 바나나의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
고농도 에틸렌 노출에 의한 참다래의 후숙 단축 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
소포장용 참다래 ‘제시그린’의 후숙 단축을 위한 에틸렌 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
에틸렌의 산업적 이용 동향과 ‘숯을 이용한 에틸렌발생제’ 의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
황색과육 참다래의 후숙 후 과실품질 예측
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Tablet형 에틸렌을 이용한 떫은감 탈삽 시 온도 및 기간에 따른 과실품질 및 에틸렌 반응 유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
아떼모야 후숙에 따른 온도처리가 과실품질과 에틸렌 및 호흡량 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
칼슘이 Kiwifruit의 Ripening에 미치는 영향 : 과실경도, 호흡량, 에틸렌 발생량, 에틸렌생합성효소의 활성에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
0