지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1991
1990
實驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과 果實貯藏性의 品種間 差異
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 研究 : 1. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 果實內 칼슘 蓄積 程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 4. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 紅玉 果實의 貯藏障害 및 軟化의 抑制程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 칼슘障害果 發生程度
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과果實의 칼슘含量과 칼슘障害果의 發生程度
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .07
收穫 後 칼슘 供給方法과 貯藏溫度가 사과 紅玉 果實의 貯藏生理障害와 腐敗果 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
收穫 後 사과果實의 盬化칼슘溶液 浸積 時 補助劑의 添加가 果實의 칼슘含量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
收穫後 사과果實의 鹽化칼슘溶液 浸漬時 補助劑의 添加가 果實의 칼슘含量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
早魃期間中 CaCl₂ 撒布가 樹體生育, 果實肥大 및 果實과 葉內 Calcium含量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1989 .07
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
低溫 및 加熱 前處理가 몇 가지 果實의 貯藏生理에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .04
硼素過剩으로 因한 사과 果實의 褐變障害에 關한 硏究 : Ⅰ. 果肉褐變 障害發生과 果實의 品質
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .04
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고추果實의 크기形質에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
보조제를 첨가한 염화칼슘 용액에 사과 ‘후지’ 과실 침지처리에 의한 저장 중 과실의 칼슘함량과 품질
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
11. CaCl₂ 樹冠撒布 前 掛袋가 사과果實의 칼슘含量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
사과의 果實 發育期間中 果實內 칼슘의 蓄積樣相
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
被膜劑가 사과 ‘쓰가루’ 果實의 貯藏과 流通中 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
0