지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
試驗結果 및 考察
摘要
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
貯藏前 熱處理와 Polyethylene Film 및 低溫處理가 貯藏中의 복숭아 果實의 品質에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
참다래 貯藏中 果實硬度, 果實內 成分, 呼吸量 및 에틸렌 含量變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
Paclobutrazol 莖葉處理가 복숭아 ‘大久保’의 樹體生長, 果實品質 및 果實의 貯藏力에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
昇溫處理가 低溫貯藏中의 복숭아 果實의 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
사과 果實의 收穫 後 칼슘 供給方法에 關한 硏究 : 3. 鹽化칼슘 溶液의 濃度 및 處理方法에 따른 果實 貯藏性의 品種間 差異
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
밤 貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1980 .09
고추果實의 크기形質에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
低溫 및 加熱 前處理가 몇 가지 果實의 貯藏生理에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .04
收穫 後 칼슘 供給方法과 貯藏溫度가 사과 紅玉 果實의 貯藏生理障害와 腐敗果 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
被膜劑가 사과 ‘쓰가루’ 果實의 貯藏과 流通中 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
CA 貯藏後低溫 및 常溫貯藏下에서 키위의 貯藏性
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
收穫 後 칼슘 供給方法에 따른 사과 果實貯藏性의 品種間 差異
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .10
封紙의 物性이 사과와 배의 果點의 形態, 果實 無機成分量 및 貯藏力에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
Changes of Volatiles from Apple Fruits during Maturity and Storage -Part II. Volatiles from the Fruits as Related to Storage Conditions-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
果實飮料의 加工技術
식품과학과 산업
1980 .06
Daminozide 撒布가 사과收穫前落果 및 果實의 品質과 貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1985 .10
國內 果實酒 現況
식품과학과 산업
1984 .12
0