지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신선도 유지를 위한 유통구조 개선 방안
월간양계
1992 .01
‘화산’ 배 모의수출 기간 중 온도환경 및 유통기간에 따른 품질변화
생물환경조절학회지
2011 .12
기능성 골판지 상자로 포장한 포도의 신선도 유지효과
Food Science and Preservation
1998 .12
사료의 신선도 유지의 문제점
월간양계
1978 .01
상추 유통중 신선도 유지를 위한 유해가스 흡착 포장지의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
세척방법이 참외 과실의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO₂ 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
기능성 골판지 상자로 포장한 '신고' 배의 신선도 유지효과
Food Science and Preservation
1998 .12
‘미백도’ 복숭아의 신선도 연장을 위한 CO₂ 조건 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
총설 - 과실채소 신선도 기술연구
식품기술
2013 .01
블루베리 과실의 저장온도에 따른 유통 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P4-17] Determination of Freshness of Kimchi during storage and marketing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
스마트 포장기술 : 시간- 온도 지시계와 신선도 지시계를 중심으로
식품과학과 산업
2010 .09
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
신고 배 수출 및 유통기간 중 품위유지를 위한 선도유지제의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
0