지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 골판지 상자로 포장한 '신고' 배의 신선도 유지효과
Food Science and Preservation
1998 .12
기능성 필름이 부착된 골판지상자에 포장한 애호박의 신선도에 미치는 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
몇가지 조건하에서 골판지 상자의 압축강도 변화
한국식품과학회지
1989 .04
농수산물 유통용 포장상자 개선
한국식품과학회지
1989 .04
포장방법에 따른 'Sheridan' 포도의 신선도 유지 효과
Food Science and Preservation
1999 .09
골판지와 골판지상자
펄프·종이기술
1973 .04
골판지 및 골판지상자
식품과학과 산업
1990 .09
과채류 포장용 골판지 상자의 안전계수 규격화 및 설계 프로그램 구축 (Ⅰ) - 상대습도에 따른 농산물 포장용 골판지 원지의 물리적 특성 변화 및 상자압축강도의 예측 -
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2005 .11
과채류 포장용 골판지 상자의 안전계수 규격화 및 설계 프로그램 구축 (2) : 상대습도 및 상자구조에 따른 과실포장용 골판지상자의 압축강도 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .04
콜드체인용 골판지 상자의 냉기공에 따른 압축강도 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
포도 선도 유지를 위한 황 패드 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
농산물용 기능성 골판지 개발에 대한 기초연구 : 기능성 하이브리드 골판지의 신선도 테스트
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .04
Expanded Polystyrene Foam Box로 포장한 애호박의 신선도 유지 효과
한국식품영양과학회지
2000 .01
포장재가 ‘취청’ 오이의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
과채류 포장용 골판지 상자의 안전계수 규격화 및 설계 프로그램 구축 (3) : 과실포장용 골판지상자의 안전계수 규격화에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .10
신선 과채류의 MA 포장
식품기술
1995 .01
과실의 유통중 신선도 유지를 위한 포장 전충물에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
카톤지와 골판지를 이용한 친환경 논스테이플 박스와 케이스 디자인 구조개발
펄프·종이기술
2007 .03
기능성 MA 포장재가 ‘후지’ 사과의 신선도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .01
산화전분 코팅에 의한 골판지 상자의 물성 변화 ( Effect of Coatings of Liner Components with Oxidized Starch on Properties of Corrugated Box )
펄프·종이기술
1999 .09
0