지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수출딸기 ‘매향’의 신선도 유지를 위한 수확시간, 예냉 및 저장온도의 효과
생물환경조절학회지
2012 .12
수출딸기 ‘매향’의 수확후 숙도, 예냉온도 및 광조사에 따른 품질변화
시설원예·식물공장
2013 .12
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
농가형 소형예냉실을 활용한 예냉 및 CO₂처리가 ‘매향’ 딸기의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
수출딸기 선별장에서 잿빛곰팡이병원균 밀도조사와 저장온도에 따른 잿빛곰팡이병 발생 연구
농약과학회지
2015 .09
밤 재배품종의 수확 후 과실품질 및 저온저장 중 밤 과실의 당도 및 경도 변화
한국산림과학회지
2006 .01
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
딸기 ‘매향’ 재배 시 탄산시비가 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 품종별 수확기에 따른 경도, 당도, 산도 및 무기성분변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고랭지 여름딸기의 저온저장 중 예냉처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
딸기 ‘아리향’ 및 ‘금실’ 품종의 성숙도, 저장 온도 및 저장 기간에 따른 과실 품질 변화와 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
돌나물 수집계통의 수확후 저장온도에 따른 품질변이
생물환경조절학회지
2007 .09
0