지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양하, 양하근경 및 생강분말이 고지혈증 유발 흰쥐의 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
In vitro Antioxidant and α-Glucosidase Inhibitory Potential of Zingiber mioga Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
양하의 근경에서 항균성 물질 분리 및 구조동정
Applied Biological Chemistry
2003 .01
여수 및 제주지역 자생 양하의 영양성분 분석비교
한국식품과학회지
2005 .10
Cytotoxic Activities of Constituents from Myoga (Zingiber mioga Roscoe) on Human Promyelocytic Leukemia Cells (HL-60)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
생강 저장을 위한 보습제 및 변온처리에 의한 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Analysis of the 6-gingerol Content in Zingiber spp. and their Commercial Foods using HPLC
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
The Effect of Drying Method on Anti-oxidant Activity and Functional Substances of Zingiber officinale
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Diversity Analysis of the Genus Zingiber in Malaysia Using Molecular Markers
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Efficient Production of Rhizome induced by Tissue Culture in Ginger (Zingiber officinale Roscoe)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
한국산 생강의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1991 .04
Evaluation of Useful Bio-Activities of Ginger (Zingiber officinale) Depending on Heat Treated Aging Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0