지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시비량이 생강의 생육 및 수량에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .12
생강잎의 CO₂ 교환시 관여하는 주 요인의 결정 변수
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
생강 노지재배 시 파종 전 온탕처리가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
생강 노지재배 시 초기 투명비닐 피복이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
환경조건에 따른 생강의 기공행동 및 Chlorophyll Fluorescence의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
In vitro Antioxidant and α-Glucosidase Inhibitory Potential of Zingiber mioga Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
양하, 양하근경 및 생강분말이 고지혈증 유발 흰쥐의 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
A Fast Protocol for in vitro Propagation of Ginger (Zingiber officinale Rosc.) from a Tribal District of India
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
蘘荷(Zingiber mioga)의 生態와 栽培化를 위한 基礎硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .09
한국산 생강의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
1991 .04
0