지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
저장처리조건에 따른 떫은 감의 단감화
Food Science and Preservation
1994 .06
Multivariate Analysis of Domestic Astringent Type Persimmons in South Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
떫은감의 품종별 고농도 이산화탄소의 저장효과
Food Science and Preservation
1999 .12
[S15-2] Antioxidant and Antigenotoxic Activity of Different Parts of Non-astringent Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
참다래의 수확 시기에 따른 저장중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
수확시기 및 토성이 양파 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
밤의 Polyethylene Film 밀봉 저장 효과
한국식품과학회지
1985 .10
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
수확시기에 따른 Polyethylene(PE) 필름포장 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
감의 利用에 關한 硏究 : (第五報) 澁柿의 Polyethylene Film 貯藏에 따른 最適 Film두께의 調査
한국식품과학회지
1978 .03
수확시기와 저장 방법이 자두 ‘포모사’ 품종의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
떫은감의 유통특성 분석
Food Science and Preservation
1999 .06
0