지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
인용문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
고추 부위별 chlorothalonil, kresoxim-methyl 및 procymidone 농약성분의 잔류 분포
한국식품과학회지
2009 .12
재배환경, 품종 및 가공 방법에 따른 고추와 고춧잎 중 농약의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
Imidacloprid Exposure and Risk Assessment to Operator During Application on Green Pepper
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .10
광주지역 유통 건고추와 고춧가루 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2019 .03
고춧잎 재배 중 Imidacloprid, Metaflumizone, Carbendazim의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
풋고추 농약다성분분석 정도관리용 분석표준물질 개발
농약과학회지
2016 .09
시설재배에서의 상추품종별 살포농약의 소실양상
농약과학회지
2005 .12
Bifenthrin과 Imidacloprid의 호박 중 잔류특성
농약과학회지
2009 .06
Processing Factors and Removal Ratios of Select Pesticides in Hot Pepper Leaves by a Successive Process of Washing, Blanching, and Drying
Food Science and Biotechnology
2009 .10
고추의 농약잔류실태 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .10
GC/MS/MS를 이용한 Black pepper 중 잔류농약 다성분동시분석법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
유기농 풋고추의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2015 .08
재래종 고추 ‘영고4호’의 풋고추 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
국내에서 소비되는 풋고추의 기능성 영양성분 함량 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
QuEChERS 전처리와 LC-MS/MS를 이용한 고추 중 침투성농약 Imidacloprid 및 대사물질 동시분석법
농약과학회지
2013 .12
무농약 재배시 고추의 영양성분 차이와 식미조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
농약 살포조건이 고추열매 중 잔류에 미치는 영향
농약과학회지
2012 .09
Deposition and Dissipation of Pesticides Applied to Green Pepper Grown under Greenhouse Condition
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2007 .04
2년차 무농약 재배시 고추의 영양성분 차이와 식미조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
0