지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도즙을 이용한 포도젤리 제조 및 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도주의 품질평가
식품공업
1986 .01
포도의 재배와 포도주의 품질 : 기후, 토양, 비배관리 및 포도품종을 중심으로
식품과학과 산업
1984 .12
[P3-11] 포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
독일포도주
식품공업
1979 .01
[P5-33] 농축포도즙의 알콜발효조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
양평지역 농약사용실태조사와 농약잔류량
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2001 .10
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
당근의 생산·저장단계에서 농약 잔류량변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
한국 전통포도주의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .08
포도씨유 제대로 알기
월간 닭고기
2006 .01
4. 포도
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P8-164] 흑마늘잼의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
농약과 잔류성III - 토양중의 농약잔류(하) - 잔류성 지배요인은 무엇인가
농약과식물보호
1988 .01
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
[P2-21] 한국전통포도주 품질특성과 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
'ppm은 무엇인가' - 농약잔류량 표시단위의 올바른 이해
농약정보
1996 .01
상추와 배의 보관온도와 기간에 따른 농약의 잔류량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
막분리공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
당근 잎에서 생산 ․ 저장단계의 농약잔류량 변화
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
0