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이용수
2009
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
[P3-11] 포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
한국 전통포도주의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .08
국산 포도(Campbell Early)를 이용한 적포도주의 개발 (Ⅰ) : 첨가되는 당을 달리한 Campbell Early 포도주의 발효특성
한국식품과학회지
2001 .06
타 과실 혼합에 따른 국내산 캠벨 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2007 .08
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
동결농축 Muscat Bailey A 포도 과즙으로 제조한 무가당 적포도주의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성
한국식품과학회지
2008 .12
송이줄기 첨가에 따른 Muscat Bailey A 포도의 발효 중 발효액 및 포도주의 생리활성 물질 함량
Food Science and Preservation
2015 .02
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
국내외 포도즙 및 포도주의 주요 페놀계 화합물 함량 비교분석
Food Science and Preservation
2009 .10
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