지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 벌꿀주(蜂蜜酒)의 역사
Ⅲ. 우리민족의 생활과 술과 공동체 의식
Ⅳ. 삼국시대의 술과 사람들
Ⅴ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
벌꿀(蜂蜜)을 이용한 傳統食品에 관한 硏究 (Ⅰ)
Journal of Apiculture
1997 .12
한국 벌꿀주(蜂蜜酒)의 역사에 관한연구 < 10 >
양봉협회보
1996 .01
벌꿀발효주의 제조
한국식품과학회지
1997 .04
벌꿀의 품질분석 : 대구경북지역 유통 벌꿀 사례
Journal of Apiculture
2017 .04
벌꿀의 특성
양봉협회보
2002 .01
벌꿀 발효주의 청징과 숙성
한국식품과학회지
1999 .10
벌꿀의 특성과 그 이용
식품공업
1979 .01
국산벌꿀과 외국산벌꿀(불법유통)의 미생물학적 검사 비교 연구
Journal of Apiculture
1992 .12
[P5-19] 벌꿀 발효식초 생산을 위한 Honey must의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
기능성 벌꿀 생산이용 기술개발-3
양봉협회보
2008 .01
기능성 벌꿀 생산 이용 기술 개발-2
양봉협회보
2008 .01
기능성 벌꿀 생산 이용 기술 개발
양봉협회보
2008 .01
다양한 벌꿀과 효모를 이용한 벌꿀와인의 제조 및 품질 특성
한국식품과학회지
2012 .12
누룩과 효모의 혼합사용에 의한 벌꿀주의 제조
한국식품과학회지
2000 .10
국내 유통되는 벌꿀의 품질특성
한국식품과학회지
2014 .08
밀원에 따른 벌꿀중의 소당류에 관한 연구
Journal of Apiculture
1993 .12
기능성 벌꿀 생산 미용 기술 개발-4
양봉협회보
2008 .01
벌꿀의 가공이용 기술
한국양봉학회 학술대회 자료집
2013 .02
생산기술 - 기능성 벌꿀 생산이용 기술 개발-5
양봉협회보
2009 .01
Hypopigmentary Effect of Korean Honey
한국양봉학회 학술대회 자료집
2010 .01
0