지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. 서론
2. 실험
3. 결과 및 고찰
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[화학]GC/MS를 이용한 한국 주류 중의 Ethyl Carbamate정량
분석과학
2002 .02
Determination of ethyl carbamate in fermented foods and alcoholic beverages
한국분석과학회 학술대회
2018 .05
전통적인 방법으로 제조된 간장의 에틸카바메이트 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
매실주의 에틸카바메이트 분석
동아시아식생활학회지
2015 .04
경기 지역 소비자의 주류 소비 행태 및 약주에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2010 .02
Study on Microbial Risk Assessment of Non-Alcoholic beverage
한국분석과학회 학술대회
2009 .05
Exposure Assessment of Ethyl Carbamate in Alcoholic Beverages
Journal of Microbiology and Biotechnology
2006 .01
Monitoring of Acetaldehyde in Alcoholic Beverages
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Current Research Trends on Fermentation Microorganisms in Alcoholic Beverage Industry
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
Quantitative Analysis of Volatile Flavor Components in Korean Alcoholic Beverage and Japanese Sake using SPME-GC/MS
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
청주 제조장치 개발에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
Method Validation for determination of ethylcarbamate in alcoholic beverages by GC-MS
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
비주류 음료의 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
전통음료 섭취에 영향을 주는 변인에 관한 분석연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
Improvement of analytical method of total acidity for vinegars, alcoholic beverages, and rectified spirits
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
도시지역 일부 대학생의 음료 섭취실태 및 구매 행동
한국생활과학회지
2020 .04
주류용기 한국적 형태 활용 방안
포장계
2004 .01
Seasonal and gender differences of beverage consumption in elementary school students
Nutrition Research and Practice
2009 .09
Seasonal and gender differences of beverage consumption in elementary school students
Nutrition Research and Practice
2009 .09
0