지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품관련 위해물질-식품 중 유해물질의 관리 현황
식품기술
2007 .01
식품 중 유해물질에 대한 소비자 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식품관련 유해물질 국내.외 관리 동향
식품기술
2007 .01
건강기능식품법에 의해 고시된 원료 포함여부에 따른 건강증진용 식품의 섭취양상 비교
한국식품영양과학회지
2005 .03
쌀을 원료로한 전통식품 개발
식품과학과 산업
1991 .12
식품원료 확보방안
식품공업
1983 .01
유해물질로 둘러쌓인 우리의 생활
환경보전
1987 .01
원료등규격기준 강화 -유해식품 추방은 소비자의 외면으로-
식품공업
1989 .01
식품공업과 원료
식품공업
1977 .01
한국인의 유해물질 식이 노출량 평가를 위한 대표식품 선정과 mapping
한국식품과학회지
2011 .12
유해식품식별방법
식품공업
1977 .01
건강기능식품 신소재 기능성 원료/성분의 평가기준
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
[S12-3] DB 검색을 통한 기능성 원료 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
새로운 식품원료 안전성 평가 가이드라인 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유해식품과 DNA 손상
식품기술
1995 .01
발언대 - GAP를 통한 농식품 중 유해물질 안전관리 - 유해물질 '사전 예방' 중심의 안전관리 필수적 -
생활과 농약
2010 .01
식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 당
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0