개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
커뮤니티 가든 디자인 가이드라인 마련을 위한 국내 정원 관련 가이드라인 사례 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2018 .01
인공지능을 활용한 신개념 식품안전 기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
회원사를 찾아서 - 오뚜기 식품안전센터
좋은식품
2015 .01
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식품공급망 안전관리시스템 설계 및 구현
식품저장과 가공산업
2017 .12
복합 건강기능식품 시험법 가이드라인 개발을 위한 현장 애로사항 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
미국의 국가식품안전관리체계 평가 사례연구
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
건강기능성식품원료의 전자선 및 감마선 조사처리에 따른 확인시험 법 적용연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
커뮤니티가든 디자인가이드라인 마련을 위한 국외 사례 비교
한국조경학회 학술발표논문집
2017 .01
국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
식품산업과 영양
2022 .12
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
한의학에 기반한 건강기능식품 개발 전략 및 어린이 키성장 기능성원료 황기추출물 등 복합물 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0