지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
유아의 채소섭취행동 강화를 위한 채소노출 및 채소놀이 영양교육 프로그램의 효과
대한영양사협회 학술지
2018 .01
채소류 섭취에 따른 연령별 잔류농약 노출평가
농약과학회지
2012 .03
서울시내 일부 고등학생의 채소 급식 메뉴에 대한 기호도 및 관련 인자의 영향
한국식품과학회지
2012 .02
채소류 및 과일류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
학교 급식용 친환경 및 일반농법 채소류의 미생물적 품질 비교
대한영양사협회 학술지
2010 .01
Effect of Cooking Methods and Lifestyle on Elementary School Children’s Preference for Vegetables Provided in School Lunches
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .06
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Vegetable Production in China
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
채소 품종육종 과거 현재 미래
한국육종학회지
2020 .01
The Japanese Vegetable Industry
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Vegetable Production and Seed Industry in China
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2009 .06
우리나라 채소의 수출현황과 문제점
시설원예연구
1994 .12
중국 채소산업의 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2005 .12
0