지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Correlation between Flower Color and Functional Valued Substance in Edible Flower Pansy (Viola tricolor L.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Primary Screening of Antioxidant Activity, Total Polyphenol Content, Carotenoid Content, and Nutritional Composition of 13 Edible Flowers from Japan
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
[P1-17] Bioaccessibility of flavonoids, total phenolic content, and anti-oxidative effect in edible/non-edible part of yellow and red onion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Study on flavonoid contents in functional vegetables, and the changes of flavonoid compounds by different methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식용꽃을 이용한 기능성 화차 개발 : Ⅰ. 식용꽃과 화차의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
식용꽃을 이용한 기능성 화차 개발 : Ⅱ. 식용꽃과 녹차의 혼합비율에 따른 화차의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
LED 적색광/청색광 비율에 따른 다채의 어린잎 생육, 무기성분, Phenol 및 Flavonoid 함량
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
식용꽃 종류에 따른 꽃차의 관능적 특성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
식용꽃 종류에 따른 꽃차의 관능적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
국화 꽃색 변경을 위한 플라보노이드 대사공학
한국육종학회지
2018 .01
Phenolic and Volatile Compounds Profile of Edible and Non-edible Parts of Strawberry Plant
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Determination of Total Phenol and Flavonoid Contents in Sweet Cherry Cultivars and Their Antioxidant Capacity
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
식용꽃으로 이용 가능한 7종의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
꽃밥 재료로서 국내에서 유통되고 있는 식용꽃의 종류와 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
식용꽃을 이용한 꽃밥, 꽃샐러드용 혼합비율 모델제시
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Analysis of Major Flavonoid Biosynthesis Gene Expression in the Flowers of Lilies
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
가열처리에 따른 주요 식용꽃의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
식용꽃의 품목에 따른 항산화 활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
0