지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Genetic Transformation of Prunus mume
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
매화의 향기성분 분석과 매화차 추출조건
Food Science and Preservation
2006 .04
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
매실 품종별 항균 및 항산화성 비교
Food Science and Preservation
2008 .04
LC-MS/MS 이용한 매실(Prunus mume Sieb. et Zucc.) 중 Cyantraniliprole 및 대사산물 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
가스흡착제 처리가 상온 유통 청매실의 품질 및 호흡특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
Breeding of Large Fruit Variety ‘Hongchorong’ of Japanese Apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내 주요 재배 매실 품종의 항산화 활성
한국유기농업학회지
2018 .01
Genetic Relatedness and Genetic Diversity of Mei Flower (Prunus mume Sieb. et Zucc.) Revealed by AFLP Markers
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Varietal Classification of Morphogical Quantitative Traits by Multivariate Analysis in Prunus mume
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
매실(Prunus mume)을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
Protective Effect of Various Fractions from Prunus mume against oxidative damage using in vitro models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
매실 당침출액의 항균활성
Food Science and Preservation
2009 .10
가스 제거제 첨가에 따른 필름 포장 청매실의 저장 중 무기질 및 펙틴 성분 변화
한국식품과학회지
2003 .02
매화의 품종과 건조방법에 따른 화학성분 조성
Food Science and Preservation
2006 .04
매실에 대한 소비자 선호 및 소비행태분석
Food Science and Preservation
2010 .10
Identification of Self-incompatibility Genotypes in Okjoo Japanese Apricot (Prunus mume Sieb.et Zucc) by Polymerase Chain Reaction
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
0