지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과
고찰
사사
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기수산 Cyclopoid 요각류 Paracyclopina nana를 섭취한 넙치 Paralichthys olivaceus 자어의 핵산 함량과 소화효소적 반응
한국양식학회지
2008 .08
소화효소 활성으로 본 rotifer Brachionus rotundiformis의 적정 영양강화 조건
한국양식학회지
2008 .02
Rotifer Brachionus rotundiformis의 개체군 성장과 소화효소 활성의 관계
한국양식학회지
2008 .02
넙치 자어, 로티퍼와 알테미아의 세균총에 관한 분석
수산해양교육연구
2016 .12
해수산 rotifer, Brachionus rotundiformis의 α-amylase, total alkaline protease, trypsin 및 triacylglycerol-lipase 활성 특성
한국양식학회지
2005 .11
넙치 및 돌돔 자어 사육에 있어서 Brachionus plicatilis와 B. rotundiformis 내구란에서 갓 부화한 rotifer의 먹이효율
한국양식학회지
1999 .03
먹이생물과 수온이 붉바리 자어의 생존에 미치는 영향
한국양식학회지
1998 .11
넙치 種苗生産을 위한 Rotifer와 Artemia nauplius의 營養强化效果
한국양식학회지
1994 .11
영양 강화제 종류에 따른 rotifer, Brachionus plicatilis의 생화학적 조성
한국양식학회지
2004 .08
유도된 넙치와 범가자미간 잡종 자어의 생존 및 성장에 관한 연구
한국양식학회지
1995 .02
해산어류 자어의 초기 먹이생물인 로티퍼의 최초 섭이 일령과 포식 수 분석을 위한 새로운 관찰 및 계수 방법
한국양식학회지
2006 .08
Effect of Nutritional Requirements and Feeding Regimes at First Feeding on the Survival of the Larval Olive Flounder Paralichthys olivaceus
Fisheries and Aquatic Sciences
2005 .01
Effect of Dietary Starch Level and Kind on the Growth and Body Composition of Juvenile Olive Flounder Paralichthys olivaceus
Fisheries and Aquatic Sciences
2011 .01
Action of α-Amylase and Acid on Resistant Starches Prepared from Normal Maize Starch
Food Science and Biotechnology
2005 .02
된장으로부터 분리된 Bacillus subtilis CBD2의 생육특성 및 amylase 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
PURIFICATION AND DETERMINATION OF BIOACTIVE PEPTIDE FROM FLOUNDER FISH (Paralichthys olivaceus) USING DIGESTIVE PROTEASES
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
천연 및 인공 넙치종묘의 성장 단계에 따른 지질조성 및 비타민 E 함량 비교
한국양식학회지
1994 .05
동일연령군에서 크기 선별에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus)의 성장, 사료효율 및 생존율의 비교
한국양식학회지
2005 .08
0