지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 수삼 유통 실태
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Market Segmentation Based on Attributes for the Purchase of Fresh Ginseng
Agribusiness and information management : AIM
2012 .01
저온저장 후 제조한 홍삼의 성분변화
Food Science and Preservation
2003 .06
Evaluation of Residual Pesticides in Fresh Ginseng Collected in Seoul
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
저온저장 온도가 수삼의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .08
세척 및 시판 수삼 이용실태와 소비자 인식도 분석
Food Science and Preservation
2009 .08
저온저장 온도가 수삼(Panax ginseng C. A. Meyer)의 호흡률 및 내적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .08
Comparison of Ginseng Product Consumers Based on Processed Type of Ginseng
Agribusiness and information management : AIM
2015 .01
수삼의 수확시기, 크기 및 저장조건에 따른 호흡특성
Food Science and Preservation
2005 .12
Residual Characteristics and Processing Factors of Diethofencarb in Fresh Ginseng and Processed Ginseng Products
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
Quality of Red Ginseng as Affected by The Grades of Fresh Ginseng Collected in Youngju, Gyeongbuk
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
중국 인삼 산업의 국제 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2006 .06
국내 유통 중인 인삼 및 인삼 제품류의 미생물 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
세척 수삼의 저장 시 필름 종류에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
수삼의 지역별 연근별 인삼사포닌 함량 비교
한국식품과학회지
2004 .10
Aqueous Chlorine Dioxide Treatment Improves the Shelf Life of Panax ginseng C.A. Meyer
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
Anti-obesity effects of cultivated ginseng, -wild ginseng and -red ginseng extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
세척처리에 따른 수삼 표면의 미생물 제어효과
Food Science and Preservation
2010 .06
인삼 및 가공품 중 difenoconazole의 잔류특성 및 가공계수
농약과학회지
2012 .03
DEVELOPMENT OF A NEW MODEL OF DRYING SYSTEM FOR HIGH YIELD OF THE HEAVEN GRADE GINSENG
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
0