지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서언
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 적요
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가시오가피(Acanthopanax senticosus)에서 polyacetylene계 화합물인 falcarinol의 동정
한국식품과학회지
2005 .06
오가피 추출액의 저장조건에 따른 이화학적 특성변화
Food Science and Preservation
2005 .06
Verification of Antidiabetic Effects of Water Extract and Fraction of Acanthopanax Senticosus senticosus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가시오가피 추출액 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .08
가시오가피 추출물이 마크로파지 활성과 우유의 발효 중 젖산균 성장에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
Comparative Analysis and Validation of Phenolic acids from Different Parts of Acanthopanax senticosus and Acanthopanax koreanum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
비목질 재료의 바이오매스화를 위한 환경 스트레스 담배줄기의 화학조성
펄프·종이기술
2016 .02
Anti-Diabetes Functional Food Industrialization by Utilizing Acanthopanax senticosus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
가시오가피 열수추출물의 전신성 Anaphylaxis에 대한 억제효과
한국식품과학회지
2002 .06
[P7-05] Effect of Acanthopanax senticosus Extract on Injury Associated with Hepatic Ischemia and Reperfusion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-41] Effect of Panax ginseng and Acanthopanax senticosus on Apoptosis induced by Heat Stress
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
마이크로파, 초음파 및 볶음 전처리가 오가피의 열수 추출특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .04
[P8-306] Acanthopanax senticosus extracts exerts anti-inflammatory and anti-oxidant effects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
민들레로부터 항균성 화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .08
마늘중 Alliin의 분리 및 그 특성규명에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
0