지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가시오가피(Acanthopanax senticosus)의 석유에테르 추출물 중 polyacetylene계 물질의 동정
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
Antimicrobial Activity of Chemical Substances Dervied from S-Akl(en)yl-L-Cysteine Sulfoxide(Alliin) in Garlic, Alllium sativum L.
Food Science and Biotechnology
2007 .02
[P2-69] LC/MS/MS를 이용한 품종별 흑마늘의 Alliin 및 S-allyl-cysteine분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
근적외선 분광법을 이용한 제품담배 판별 연구
한국연초학회지
1994 .01
Spectrum of 9 non-selective herbicides
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Spectrum of 9 non-selective herbicides
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2018 .10
강수량에 따른 마늘계통별 구 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
마늘의 품질안정성에 대한 저장조건의 영향
Food Science and Preservation
1999 .06
갓(Brassica juncea)의 주 항균물질의 구조 분석
한국식품영양과학회지
1995 .10
韓國産 地方種 마늘의 Allyl Sulfide 含量調査
한국원예학회 학술발표요지
1986 .07
씨마늘의 크기와 재식밀도에 따른 마늘의 생육과 구비대
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
마늘 대서품종에서 주아유래 단구 크기, 분구수 및 지역별 씨마늘에 따른 수량 특성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘의 냉동저장중 품질변화
한국식품과학회지
2000 .02
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
온도에 따른 마늘의 생육량 및 예측식 구명
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Synthesis of Alliin and Its Quantitative Determination in Garlic
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
마늘의 生長에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 部位別로 본 alliin과 amino acid의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
0