지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
몇가지 酵母의 酸 및 알골生成에 미치는 醱酵條件의 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
자외선조사(紫外線照射)에 의한 탁주효모(酵母)의 변이주육성(變異株育成)에 관한 연구 (제 2 보) -변이주(變異株)의 생리적성질(生理的性質)에 관하여
Applied Biological Chemistry
1975 .01
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第1報: 醱酵卵中의 乳酸菌數, 滴定酸度 및 pH 變化
한국식품과학회지
1983 .06
자외선조사(紫外線照射)에 의한 탁주효모(酵母)의 변이주육성(變異株育成)에 관한 연구(제 1 보) -변이주(變異株)의 선정(選定) 및 동정(同定)-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
燐酸 鹽이 乳酸菌의 生長에 미치는 影響
한국식품과학회지
1979 .09
Bacillus pseudomycoides로 부터 분리된 alanine racemase 유전자의 cysteine 치환 및 생화학적 특성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
乳酸菌에 依한 卵의 醱酵에 關한 硏究 : 第2報: 醱酵卵中의 蛋白質 變化
한국식품과학회지
1983 .06
잣나무 種實의 脂肪酸 및 Amino酸 組成에 관한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
五加皮의 脂肪酸 및 有機酸 組成
한국식품과학회지
1985 .10
지방산의 酸化에 대한 양조간장의 抗酸化 특성
한국식품과학회지
1990 .06
Acetic acid와 UV-C 병합처리가 돌나물의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2014 .08
酸處理 條件이 寒天의 收率 및 性質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1985 .10
麴菌變異株에 의한 酵素生產
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .12
아미노酸 醱酵副產物의 農業的利用에 關한 硏究
한국토양비료학회지
1975 .06
Selection of Acetic Acid Bacteria for Vinegar Starter Culture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
食品酸化防止 技術의 現況
식품과학과 산업
1979 .06
Influence of Acetic Acid Solution on Heat Stability of L-Ascorbic Acid
Food Science and Biotechnology
2008 .06
油脂의 自動酸化와 그 防止
식품과학과 산업
1981 .09
特異酸性沓에서 水稻에 對한 石灰 및 燐酸의 效果
한국토양비료학회지
1983 .03
0