지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알로에 분말을 첨가한 생면의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2016 .01
씨간장과 일반간장의 이화학적 특성과 항산화비교연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
기억 ㆍ 학습장애 동물모델 SAMP8에 미치는 알로에 ( Aloe vera ) 의 영향 II. SAMP8의 지질대사에 미치는 알로에의 투여효과 ( Effect of Aloe on Learning and Memory Impairment Animal Model SAMP8 II. Feeding Effect of Aloe on Lipid Metabolism of SAMP8 )
생명과학회지
1996 .09
난소를 절제한 흰쥐의 생리활성에 미치는 알로에의 영향 ( The Effect of Aloe on the Bioactivity of Ovariectomized Rats )
생명과학회지
1999 .04
알로에 용매별 추출물의 항변이원성
한국식품조리과학회지
2000 .01
염도, 침지 및 숙성기간에 따른 간장의 성분 변화에 따른 연구 -제1보-
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
재래식 조선 간장의 소비 실태 및 소비자 관능 검사
한국식품조리과학회지
1995 .01
시판 및 재래식 간장의 일반성분 및 아미노산 성분 연구
대한가정학회지
1986 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Bacillus licheniformis를 이요한 한국 재래식 간장의 주요맛 성분
한국식품조리과학회지
1992 .01
전통 된장 및 간장의 품질과 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
Aloe추출물의 유지에 대한 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1995 .01
간장양조용 대체원료에 관한 연구 (제2보) : 감자와 고구마의 이용
미생물학회지
1972 .06
간장발효덧중에 생육하는 유용효모의 역할
미생물학회지
1972 .06
Comparison of Characteristics between Soy Sauce and Black Soy Sauce according to the Ripening Period
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
Synthesis and Magnetic Properties of Bi-doped Y₃Fe₅O12 Nanopowders Prepared by Aloe Vera Solution Route
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2008 .12
Aloe가 알코올을 섭취한 흰쥐의 간 기능 및 지질대사에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2014 .06
오디, 다시마를 첨가한 재래식 간장의 이화학적 특성 및 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
0