지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동결보존모유의 Microwave 열처리 이용에 관한 연구: Microwave 열처리에 따른 기능성물질 및 Vitamin의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
韓國產 牛乳의 適正 殺菌條件에 關한 實驗的 研究 : Ⅰ. 原乳의 化學的 組成 및 微生物學的 性狀
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .12
열처리에 의한 원유 및 환원유의 성분 변화 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
식품가공에서의 Microwave의 활용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Chemical and Physicochemical Changes during Microwave Treatment of Rice
Food Science and Biotechnology
2003 .06
감마선 조사된 대두분의 미생물학적 및 이화학적 특성 연구
한국식품과학회지
2002 .12
가압가열 및 Microwave 처리가 쿠키의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .07
식품의 미생물학적 안전관리를 위한 예측미생물학의 활용
식품과학과 산업
2003 .06
품질개량제 첨가가 냉동반죽의 Microwave 가열특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
Simplified Thermal Modeling of Microwave Power Absorption of Plain Yogurt during Microwave Vacuum Drying
Food Science and Biotechnology
1994 .09
원유가는 적절한가?
우유
1989 .01
Microwave 가열이 밤 당침제품의 물성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .06
마이크로파 고온단시간 살균시 우유의 화학적 성분 변화
한국식품과학회지
1999 .12
초음파 처리가 원유의 이화학 ${\cdot}$ 미생물학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Microwave 조사에 의한 Salmonella enteritidis, Salmonella typhimurium 과 E. coli의 불활성에 관한 연구
한국축산식품학회지
1998 .01
마이크로파 조사처리 돈육등심의 4℃ 저장 중 이화학적 및 미생물학적 변화
Food Science and Preservation
2013 .04
Serial Flow Microwave Thermal Process System for Liquid Foods
Food Science and Biotechnology
2005 .08
0