지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
젓갈 산업의 현황 및 세계화 전략(Globalization Strategy of Jeotgal Industry)
천일염 산업의 현황 및 세계화 전략(Globalization Strategy of Sun-dried Salt Industry)
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
〈제4주제 종합 토론〉국내 젓갈 및 천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
Properties of Saeu Jeotgal (Shrimp Jeotgal) Prepared with Different Types of Salts
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
젓갈의 생산과 이용 및 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
각 지역별 젓갈의 분포와 종류
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
천일염 김치의 저온 발효 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
천일염의 열처리 조건별 PAHs 생성 변화
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
젓갈의 식품학적 특징 및 제조기술 동향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
콩단백질을 활용한 바지락 젓갈
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
국내 유통 천일염 중 잔류성 유기염소계 농약의 오염도 조사
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
젓갈과 고추의 종류가 김치 기호도에 미치는 영향
한국가정과학회 학술발표논문집
1999 .01
멸치젓갈추출물의 돌연변이 유발에 미치는 효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
고령 고혈압 환자에서 천일염의 혈압 감소 효과: 예비 무작위대조시험
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
전통발효 식품 멸치 젓갈로부터 새로운 혈전용해효소의 정제와 항암효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
과학기술 서비스 산업과 과학기술 경쟁력
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
쌀의 과학과 이용
한국식품조리과학회 학술대회지
1991 .01
수산 식품의 가공
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
천일염(국산ㆍ중국산)과 정제염으로 담근 새우젓의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
배양 분리법을 통한 젓갈 내 원핵 세균 군집 분석 및 신규 미생물의 분리
미생물학회지
2009 .03
천일염 중 미세플라스틱분석을 위한 라만 및 적외선 현미경 분석연구
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
산업 표준분야에서 분석과학의 역할
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
0