지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
젓갈의 생산과 이용 및 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
젓갈과 고추의 종류가 김치 기호도에 미치는 영향
한국가정과학회 학술발표논문집
1999 .01
Properties of Saeu Jeotgal (Shrimp Jeotgal) Prepared with Different Types of Salts
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
젓갈의 식품학적 특징 및 제조기술 동향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
콩단백질을 활용한 바지락 젓갈
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
국내 젓갈 및 천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
멸치젓갈추출물의 돌연변이 유발에 미치는 효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
〈제4주제 종합 토론〉국내 젓갈 및 천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
전통발효 식품 멸치 젓갈로부터 새로운 혈전용해효소의 정제와 항암효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
배양 분리법을 통한 젓갈 내 원핵 세균 군집 분석 및 신규 미생물의 분리
미생물학회지
2009 .03
수산 식품의 가공
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
우리나라 주부들의 젓갈에 대한 인식 및 이용실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
장류 및 젓갈 분리 균주 추출물의 비만세포 매개 항염증효과
생명과학회지
2011 .03
전북지역 성인들의 곰소젓갈에 대한 인식 및 이용 행태
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .05
황석어(Collichthys nireatus Jordan et starks) 젓갈의 항산화성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
양산단층 주변의 제4기지층 종류와 분포특성
대한지질학회 학술대회
1993 .10
한반도의 지역별 에어러솔 크기 분포 특성 비교
한국기상학회 학술대회 논문집
1999 .10
저염 명란젓갈의 품질지표 설정을 위한 연구
한국식품조리과학회지
2005 .01
서울지역 SO2 농도 분포의 지배 인자
한국대기환경학회 학술대회논문집
1990 .01
OCO-2 위성 자료를 활용한 한반도 XCO2의 시·공간적 분포 연구
한국기상학회 학술대회 논문집
2017 .05
0