지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
抄錄
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 조사설계와 표본의 특성
Ⅲ. 환경오염과 식품오염에 대한 소비자들의 인식
Ⅳ. 식품의 속성으로서 식품의 안전성에 대한 인식
Ⅴ. 결론
참고 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
FOOD SAFETY
GSnJ 자료집
2007 .01
안전에 대한 한·미 대학생 소비자의 태도-행동모형 개발 - 식품안전에 대한 인식을 중심으로 -
Crisisonomy
2012 .01
한국, 중국, 미국 소비자의 식품안전 체감과 식품안전 역량 비교 연구
Crisisonomy
2014 .01
소비자신뢰와 구매단계별 식품안전추구행동에 대한 연구
소비문화연구
2011 .01
한국의 식품안전관리의 발전을 위한 비교 연구
Crisisonomy
2010 .01
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
한국과 유럽의 식품안전관리체계의 현황과 시사점
유럽헌법연구
2013 .01
온라인을 통한 식품안전정보제공의 발전방안 연구
Crisisonomy
2014 .01
서울지역 중학생들의 식품안전에 대한 인식도 조사
한국교육문제연구
2010 .12
소비자의 위험 인식에 따른 제품 구매 및 커뮤니케이션 행동
한국광고홍보학보
2010 .10
식품안전법제의 문제점과 개선방향
행정법연구
2013 .11
식품안전정책 체계화에 관한 연구 - 식품안전 행정 체계를 중심으로 -
법과 정책연구
2010 .01
소비자의 식품안전체감도 측정과 영향 요인 분석
소비자문제연구
2014 .08
식품안전관리제도의 구조와 동향에 대한 법제도적 검토
경제규제와 법
2014 .05
중국의 식품안전관리시스템에 대한 법적 고찰
동북아법연구
2015 .01
미국 식품안전규제법제의 체계와 쟁점
경제규제와 법
2008 .11
대학생소비자의 즉석섭취식품 구매시 안전추구행동
Crisisonomy
2013 .01
구매행동단계별 소비자의 안전의식과 안전행동 및 회, 기업, 정부의 안전정책에의 인식 분석 및 영향요인 조사: 2008년과 2010년의 비교를 중심으로
Crisisonomy
2013 .01
식품안전 인지도와 식품안전 관련 구매행동 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
기후변화가 도시민에게 미치는 영향 평가
한국환경정책학회 학술대회논문집
2011 .11
0