지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
본론
제품개발 전략 제안
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대사증후군 관련 국내외 건식소재 및 제품 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .01
대사증후군의 임상적 의미와 위험성
식품산업과 영양
2010 .06
안동 농촌지역 중년 및 노인 주민의 대사증후군 유병율과 관련 위험요인 분석 : 신체계측결과와 건강습관을 중심으로
한국식품영양과학회지
2010 .04
서울시의 대사증후군 관리 현황
식품산업과 영양
2010 .06
일본의 국가적 대사증후군 관리대책 및 현황
식품산업과 영양
2010 .06
우유섭취와 대사증후군
축산식품과학과 산업
2014 .01
미용기능식품 소재의 동향과 피부관리제품에의 응용
식품과학과 산업
2007 .12
대사증후군을 예방하는 한국인 건강 식사패턴 연구
식품산업과 영양
2011 .12
Current Status of Functional Ingredients for Health Functional Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Strategic Product Development Using New Food Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
한식과 비만 관련 대사질환에 관한 연구
식품산업과 영양
2011 .12
안동 농촌지역 중년 및 노인 주민의 대사증후군 유병율과 관련 위험요인 분석 : 2. 생화학 측정결과와 영양소 섭취를 중심으로
한국식품영양과학회지
2010 .10
[S5-1] Screening and processing of functional ingredients in development of health functional food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Effects of Fermented Beverage on Metabolic Syndrome in Subjects with Metabolic Syndrome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대사증후군의 임상적 의미와 위험성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .01
Approval Procedure of Functional Ingredient for Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대사증후군을 가진 성인남녀의 영양소 섭취상태와 혈액성상에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2007 .03
Current Market Situation of Functional Food with Natural Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Trends in Development of Functional Ingredients for Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 성인 남녀 대사증후군 집단의 영양소 섭취와식사의 질 및 hs-CRP와 관련성- 국민건강영양조사(2015년) 자료를 활용하여 -
한국식품영양학회지
2018 .01
0