지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO 처리 효과
한국버섯학회지
2014 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
Prevention of Browning in Mushroom by Onion Extract
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO₂ 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
The Effect of Subcritical Water Treatment on β-glucan Contents and Physiological Activities of Golden Oyster Mushroom
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
Effect of Oyster Mushroom (Pleurotus ostreatus) Powder on Bread Quality
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
Effect of Preharvest, Harvest and Postharvest Factors on the Quality and Internal Browning of Asian pear (Pyrus serotina Rehd.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
큰느타리버섯 수확후 관리기술 최근 연구 동향
한국버섯학회지
2018 .01
Water - solubility of β - Glucans in Various Edible Mushrooms
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
저온성 표고버섯의 빙점하 저장 잠재력
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .09
Introduction of the representative mushroom cultivars and groundbreaking cultivation techniques in Korea
한국버섯학회지
2016 .01
유통 중 신선편이 버섯 제품의 포장실태 및 관능적 품질 조사
한국버섯학회지
2014 .01
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
느타리버섯이 육류의 연육에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2012 .06
NaCl의 농도가 병재배 느타리버섯 균사생장 및 자실체수량에 미치는 영향
한국버섯학회지
2009 .01
0