지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
식사 지침(Dietary Guidance)
당류의 섭취가 대사증후군과 다른 건강지표에 미치는 영향
영양희석(Nutrient Dilution)
비만과 체증증가
당뇨병과 혈당반응(Glycemic Response)
고지혈증과 관상심장질환
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당 섭취와 인지능력
한국영양학회지
2007 .12
50세 이상 중년층 및 노인의 특수영양 및 건강보조식품의 섭취실태 및 섭취 관련요인에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2001 .08
부산ㆍ경남 지역 소비자의 건강식품 섭취자와 비섭취자의 특성 비교 및 섭취 의도에 영향을 미치는 요인 분석
동아시아식생활학회지
2007 .12
인천지역 대학생의 건강기능식품 섭취 실태와 건강기능식품 섭취 유무에 따른 식습관, 식이 섭취 및 식사의 질 조사
한국영양학회지
2013 .04
장기간 기록법으로 조사한 주부의 식품 및 영양소 섭취 실태
한국지역사회생활과학회지
2004 .03
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
농촌 주민의 지역별 영양 및 식품 섭취에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
일부 폐경 후 여성의 영양소 섭취수준에 따른 골밀도와 소변 중 골대사 지표 비교연구
한국영양학회지
2007 .12
한국 농촌 생활과학 연구동향및 문헌고찰 - 식생활 분야 -
한국지역사회생활과학회지
1991 .07
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
한국인의 시리얼 섭취실태와 영양 및 건강상태와의 관련성 연구 : 2012년도 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
동량수거법(Duplicate portion collection)에 의한 일부 지역 여성의 식사섭취량, 수분섭취량 및 영양소섭취량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
성인 남녀의 건강 증진제 섭취에 따른 영양 섭취 상태
동아시아식생활학회지
2008 .10
제주지역 초등학생의 총당류 섭취실태 조사
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
서울 경기 일부 성인의 건강식품섭취와 건강식품섭취 의도의 연령대별 비교
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .10
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
노인의 인지기능상태에 따른 식품과 영양소 섭취실태
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
영양전공자의 영양지식, 식이 효능감, 식행동 변화간의 관련성
한국영양학회지
2008 .09
0